ElCiudadano.gob.ec

Noticias

Comisión de Soberanía Alimentaria analizará como mejorar la productividad y la competitividad del sector pesquero

Comisión de Soberanía Alimentaria analizará como mejorar  la productividad y la competitividad del sector pesquero
julio 17
14:52 2017

Quito (Pichincha).–  Los mecanismos para regular la pesca artesanal e incidental, serán conocidos y analizados este martes en la Comisión de Soberanía Alimentaria de la Asamblea . El Ministerio de Acuacultura y Pesca, informó que también se socializará las políticas públicas que esta Cartera de Estado impulsa para mejorar la productividad y la competitividad del sector pesquero.

Según el Ministerio, esta actividad aporta anualmente a la economía del país 4.500 millones de dólares, de los cuales solo la exportación de camarón bordea los 2.500 millones de dólares, constituyéndose, así como el segundo producto no petrolero de mayor exportación del país.

La regulación es indispensable pues a escala nacional “la flota atunera está conformada por 117 de embarcaciones de mediano y gran calado, a los que se suman 225 navíos artesanales de pequeño tamaño”, puntualizó el comunicado del MAG. /HP/El Ciudadano.

ESCUCHA RADIO CIUDADANA

Facebook

AUDIONOTICIAS

Suscríbase a elciudadano.gob.ec

Reciba al final del la jornada las noticias más importantes del Ecuador y del Gobierno de la Revolución Ciudadana

Especiales

codigodeon3