ElCiudadano.gob.ec

Noticias

La industrialización de la leche busca incrementar la producción en Tungurahua

La industrialización de la leche busca incrementar la producción en Tungurahua
febrero 17
21:02 2016

Quito (Pichincha).- La industrialización de la leche mejorará las condiciones de comercialización de los productores y permitirá generar un producto de calidad, que incluso consienta la importación de lácteos. Así lo plantea la Estrategia Agropecuaria de Tungurahua que fue elaborada entre los gobiernos autónomos descentralizados (GAD) de Píllaro, Quero, Patate, Mocha y Ambato.

Los representantes de los municipios citados se reunieron en el salón de actos de la Granja Agroecológica en Píllaro, con la intención de definir una propuesta interinstitucional viable en beneficio de los pequeños y medianos ganaderos.

Los costos del producto que fueron pactados en 0.42 centavos el litro, a través del decreto ministerial 394, serán analizados con la finalidad de promover nuevos procesos que asignen un valor agregado y permitan organizar a los pequeños y medianos productores.

Efraín Caina, presidente del Consorcio de Lácteos de Tungurahua, enfatizó que “con esta alternativa se dará un gran paso, de ser productores a ser industriales. Esto permitirá homologar los costos de producción, con un mercado fijo, donde el producto y el precio sean rentables para el productor y el consumidor”. /AD El Ciudadano.

 

Esta entrada también está disponible en: Kichwa


XXBANNERXX-enlaceciudadanoDiscursosappsanimacion

EC-VIDEODELDIA

EC-AUDIODELDIA

el-valor

AUDIONOTICIAS

Suscríbase a elciudadano.gob.ec

Reciba al final del la jornada las noticias más importantes del Ecuador y del Gobierno de la Revolución Ciudadana

Especiales

peinf panamapapers planos ponle3 banneryaesta2

EL CIUDADANO TV, Domingo 26 de junio de 2016

ESCUCHA RADIO CIUDADANA

Facebook